您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院举行“互联网+”大学生创新创业大赛院级赛
2017-05-23 11:35  

5月21日上午8:30,以“搏击‘互联网+’时代 壮大创新创业生力军”为主题的燕山大学经济管理学院“互联网+”大学生创新创业大赛院级赛在经管楼A218报告厅隆重举行。

本次大赛特邀请9位专家担任比赛评委,其中4位是企业界和创投界专家。全院100多名研究生和本科生同学观摩了比赛。

评委与参赛队员合影

本次院级赛,经前期动员、学生申报、后期完善修改、两轮初选,最终从申报的87件作品中评选出16件作品进入复赛。本次比赛分商业计划书评审、团队VCR展示、PPT陈述和评委提问四个环节,各参赛团队围绕市场分析、客户痛点、解决方案、商业模式、项目发展战略和财务分析等方面进行了陈述,评委根据参赛项目的创新性、可行性、成长性、商业前景、团队情况以及是否紧密结合“互联网+”主题等方面进行综合打分。比赛共评出1等奖6名、二等奖10名,现场大众评审评出“最佳人气奖”1名。

评委为各获奖团队颁发了获奖证书和奖金

赛后,秦皇岛艾科晟科技有限公司总经理陈彦广老师对本场比赛选手们的表现做了精彩点评。鼓励同学们不但要有激情、自信和理智,还要注意产品和服务创造了什么样的价值,强调在互联网时代更应该对深层次数据的挖掘。

陈彦广总经理对比赛做点评

李春玲院长做总结发言,对于本次比赛给出了高度肯定,强调了创新创业教育的重要性,鼓励选手再接再厉积极备战接下来的比赛,努力取得更好的成绩。

经济管理学院李春玲院长总结

近年来经济管理学院不断摸索创新创业教育模式,通过“赛教融合”,逐渐形成了浓厚的竞学氛围,激发学生的创新创业热情。

经济管理学院

2017年5月23日

关闭窗口