您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
凝聚支部力量 焕发多彩青春
2017-05-25 11:15  

--记全国高校共青团“活力团支部”会计学三班

近日,由共青团中央学校部开展的全国高校共青团“活力团支部”创建遴选活动结果公示,我院2015级会计学三班团支部经过学校、河北省、国家的层层筛选,最终凭借团支部的凝聚力和超高人气荣获2016年全国高校“活力团支部”荣誉称号。2015级会计学三班团支部班风正、学风谨,由34名朝气蓬勃、意气风发的团员青年组成,一直以来,打造“勤学笃实,信念坚定,乐于奉献,团结奋进”的团支部是每一个团员青年的奋斗目标。

千里之行,始于足下

“班风正才能学风正,学风好才能成绩好”。会计三班团支部将树立良好班风放在团支部建设工作的首位,依据民主集中制选举班委并以校规校纪为准则制定各项班级管理制度,使班风建设有迹可循;班级每一位同学时刻谨记学习的重要性,通过建立互帮互助学习小组,应用班级考勤表,诚信应考签字仪式,相约同读经典等活动,共同提升班级的读书、学习氛围,大一第一学期班级四级的通过率高达100%,其中2人获国家励志奖学金,3人获校一等奖学金,5人获校二等奖学金,8人获校三等奖学金。

不懈追求,锐意进取

会计三班团支部团结一致,积极进取,率先垂范,争做有理想、有担当的团员青年,目前团支部34名团员全部递交入党申请书。所有团员青年积极响应习近平总书记号召,弘扬五四精神,绽放青春激情,努力锤炼自己、提高自己;回顾党的光辉历程,体会革命前辈浴血奋战的艰辛,向党写下深情款款的情书;当意识到中华传统文化面临传承困难,利用诗词歌赋,灯谜对联等学习方式,感受翰墨书香,自觉传承古典文化;拒绝手机依赖症,走进绿草如茵的操场,拥抱明媚阳光,过更加充实的大学生活;从身边小事做起,拒绝使用一次性筷子,创造绿色时尚,共建美丽中国。他们时刻牢记自己入学时的梦想,他们一直不忘初心,力争在燕大遇到最好的自己。

热心公益,勇于担当

如今,会计三班团支部所有团员青年均为学校注册义工,累计义工服务时长300小时。张贴公益宣传海报,清扫塔山公园,义务种植花草,燕园之内到处是他们靓丽的身影;积极参与爱心家教,为学校内外大、中、小学生答疑解惑,用实际行动奉献青春热情;义务送报纸、参与迎新志愿服务,校园公益大使,在点滴行动中为他人的学习和生活提供便利;参与海港区创建文明城市,在清理一张张小广告、拆除城市违章搭建物中,让所居住的城市更加美丽;在秦皇岛国际马拉松赛事中,会计三班所有团员以志愿者的身份为各国参赛选手提供热情周到的志愿服务,为公益活动贡献自己的绵薄力量。

积极参与,活力有我

“少年强、青年强则国强。”会计三班所有团员青年积极参加体育锻炼,强健体魄,弘扬体育精神,成果显著,先后取得院篮球赛男、女季军,校运动会火车跑第二名,羽毛球单打第三名,双打第四名,啦啦操比赛第三名,足球赛第三名,“羽绳杯”第四名;在文艺、社会活动中,也到处活跃着他们的身影:校主持人大赛一等奖、国际情景交流大赛第一名,毕业旅行设计大赛最具人气奖,“ERP沙盘模拟”大赛二等奖,525大学生心理健康团体展示三等奖,五四大合唱比赛二等奖,团支部风采大赛三等奖,暑期社会实践校级优秀团队,点钞大赛一等奖,创新创业大赛一等奖,这些荣誉无不展现着他们张扬激荡的青春,以及无可比拟的活力。

人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。2015级会计学三班全体团员青年将继续勤奋学习,增长本领,锤炼意志,以青春之我,担当起青年之使命。

经济管理学院

2017年5月25日

关闭窗口