您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
燕山大学在第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河北赛区决赛上喜获佳绩
2017-06-08 10:14  

6月3日,2017年第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“电子商务三创赛”)河北赛区决赛在河北工业大学举行。经过激烈角逐,我校共获得特等奖2项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项,燕山大学获得“优秀组织奖”,特等奖作品将代表河北赛区继续参加全国总决赛,取得我校参加电子商务三创赛以来的历史最好成绩。

获奖证书

优秀组织奖领奖

电子商务三创赛作为学校创新创业教育实践活动的重要组成部分,受到教务处和经济管理学院的高度重视和支持,提前在经管、信息、电气、机械和里仁等相关学院师生中做了大量的动员、准备和指导工作。经济管理学院电子商务系也充分发动全体专业教师对参赛作品进行了专业、系统的指导和培训,极大地提高了参赛作品的质量。最终,我校共有30支队伍共120余名学生报名参加了本次比赛。经过经管学院组织的校赛选拔,共有12项作品入围省赛,经过专家评审,其中5项作品入围省赛路演答辩环节。在路演答辩过程中,我校参赛队员团队协作配合密切,展现了燕大学子的精神面貌和风采,表现出了极强的创新思维能力、扎实的基础理论知识、理论联系实践能力和团队协作能力,得到了专家评委的一致好评。

电子商务三创赛是我校认定的国家级一类学科竞赛,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛。2017年第七届全国大学生电子商务三创赛河北赛区有来自我校、河北工业大学、河北大学、河北师范大学、河北工程大学等20余所高校的1000余支队伍共5000余人参加比赛。比赛主题涉及三农电子商务、电子商务物流、移动电子商务、跨境电子商务、互联网金融、校园电子商务、旅游电子商务、康养电子商务、其他类电子商务等九个方面。该比赛每年举办一次,欢迎全校各学院、专业师生积极准备2018年比赛。

燕山大学经济管理学院

2017年6月7日

关闭窗口