您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院组织开展教师礼仪学习系列活动
2017-06-30 17:28  

为全面贯彻落实党的十八大对社会主义核心价值体系建设提出的新部署新要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,响应校工会和宣传部联合开展的“我学习 我践行”社会主义核心价值观系列实践活动,我院分工会6月份组织开展了教师礼仪学习系列活动。

教师是学校工作的主体,不仅是科学文化知识的传播者,而且是学生思想道德的教育者。老师在传播知识的同时,以自己的言行举止、礼仪礼貌对学生进行着潜移默化的影响。所以高校教师有必要掌握一定的礼仪知识。

本次礼仪学习活动分为四个环节。学院工会首先编写教师礼仪知识学习题库,在第一环节要求全院教师以工会小组为单位集体组织学习或者自行学习。在第二环节邀请逯宝峰老师针对师德师仪对全体老师进行了培训指导。第三环节是组织了全员答卷活动,分工会编写的教师礼仪知识试题几乎涵盖所有教师礼仪知识点,教师参与率非常高。第四环节是现场知识竞赛环节。

6月29日下午4点,知识竞赛现场环节在经管楼A411室举行。比赛由必答题、抢答题、选做题三个部分组成,来自八个工会小组的八支队伍展开了激烈的角逐。选手们积极踊跃答题,比分一直不分上下,很好的展示了老师们一个月学习礼仪知识的成果。最终,来自机关工会小组的闫冬梅老师获得了冠军。学院党委书记左莉和副书记薛传佳为获奖的选手进行了颁奖。一个月的学习活动随之落下帷幕。

学院党委高度重视这次社会主义核心价值观主题实践活动,将其作为围绕中心、服务大局的重要抓手,委托工会干部认真研究细化活动安排,明确责任,确保了活动的顺利实施。几个活动环节设计的贴近职工、贴近生活、形式新颖、富有实效,让广大教职工在潜移默化中受到启发教育,取得了很好的效果。

经济管理学院

2017年6月30日

关闭窗口