您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院举办辅导员科研能力专项培训会
2017-11-02 17:14  

为促进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,鼓励辅导员从事学生工作相关理论研究,努力提高思想政治素质和业务能力,11月1日下午14:30,经济管理学院在经管楼A112召开辅导员科研能力提升培训会。会议邀请经济管理学院工商管理系副主任朱晓霞教授主讲,学院党委副书记薛传佳及学生科全体专兼职辅导员参加了培训。

针对一线辅导员在人文社科领域研究方法掌握不足的客观情况,朱晓霞老师用广博的专业知识、丰富的教学经验和幽默风趣的语言为辅导员们介绍了当前社会科学领域常用研究方法。结合辅导员的实际工作经验和专业出身背景,朱老师重点向大家讲述了结构方程模型研究方法的原理和应用,普及了结构方程模型常用软件AMOS的使用方法。会议最后,朱晓霞与在场辅导员进行了互动交流,就大家在科研活动、工作实践中的疑问、思考进行了解答,并提出建议。

朱老师的讲授深入浅出,在场辅导员在轻松的气氛中增强了掌握和应用科学研究方法的信心,为今后工作的进一步发展、科研能力的逐步提升厘清了思路,拓宽了视野。

中共燕山大学经济管理学院委员会

2017年11月2日

关闭窗口