您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
燕山大学经济管理学院MPAcc专业素质拓展活动顺利举行
2017-11-03 09:44  

2017年10月28日9时许,迎着明媚的朝阳,踏着清晨的朝露,经济管理学院会计系汤景辉、王玉坤、臧秀清、梁寒冰、王佳、周小洲等六位老师和2017级会计学硕和专硕的学生们来到位于秦皇岛市蟠桃峪村的嘟嘟农场,开始了为时一天的素质拓展,本次活动由燕山大学经济管理学院会计系和燕山大学财务与会计研究中心联合举办。

活动开始,拓展教练与老师、学生们一起进行了有趣破冰游戏,通过游戏大家逐渐熟络起来。随后,拓展教练指导师生们进行团队建设,所有参加拓展的师生分为红蓝两组,经过激烈而火热的讨论后,两队的队名、队歌和队伍口号都确定了下来,大家对下面的素拓活动也充满了期待。整个拓展过程中,教练安排了一系列组合式拓展项目,如考验团队协作的“不倒森林”、锻炼团队沟通的“珠行万里”和鼓舞团队气氛的“我们是最棒的”等等,队员们人人兴高采烈,斗志昂扬,两队的口号在山谷中回荡,两队的队旗在农场中飘扬。时间一点一点的流逝,随着“我们是最棒的,耶!”的口号响彻山谷,上午的素质拓展圆满结束。

经过中午的短暂休息,老师和学生们又以饱满的热情和充足的体力开始了下午的拓展项目。在进行考验勇气和胆量的攀岩项目时,大家都跃跃欲试,争先恐后,勇往直前,展现了当代大学生优秀的探索精神。一小段短暂的休息后,拓展教练又带大家进行了紧张刺激而又需要战术策略的真人CS,三轮紧张的对局结束,两队实力不分上下,各有所长。

时光飞逝,转眼间一天的素质拓展结束了。老师和学生们都从这次素质拓展中学到了许多,也感受到了许多。学生们在拓展中增强的自信心、磨练的战胜困难的意志、感悟到的各种能力,均能应用到以后的学习和生活中。同时,此次素质拓展在增进师生关系的基础上,学生们不仅感受到老师如父如母般的爱,感悟到团队协作的快乐,提高了自身沟通能力,也为老师们展现出了当代大学生应该具备的青春活力和勇于探索的精神。

经济管理学院

2017年11月3日

关闭窗口