您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院党委组织教工党员开展爱国主义教育活动
2017-11-06 11:00  

在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,为进一步增强党员党性修养,进一步强化党员的理想信念和宗旨意识,激励教工党员学习革命先辈精神、关注国防时事热点动态,2017年11月4日-5日,经济管理学院党委组织教工党员前往位于天津的红色教育基地“基辅号”航母基地、周恩来邓颖超纪念馆及平津战役纪念馆进行参观学习。学院党委还特别邀请民主党派教工一起参加了本次学习教育活动。

11月4日,参加活动的党员和民主党派教工参观了“基辅号”航母爱国主义教育基地,通过参观,大家不仅了解到了舰船知识,增强了对增强国防力量重要性的认识,同时对我国自己海军力量的发展和壮大也有了更多的期待。

11月5日,一行人又分别参观了周恩来邓颖超纪念馆及平津战役纪念馆,通过瞻仰周恩来总理和邓颖超夫人塑像、浏览丰富翔实的文献史料、观看珍贵的文物图片,大家对周总理与夫人为共产主义事业奉献毕生精力的崇高精神和品德表达了深深的敬佩之情;通过参观平津战役馆,大家深入回顾了平津战役的恢弘历史和革命先辈们英勇奋斗的光荣事迹,为革命先辈的伟大精神所动容。

通过为期两天的参观和学习,极大提高了我院教工党员的思想认识和爱国热情,增强了党员们的凝聚力和战斗力,大家一致表示今后要继续加强学习,学深悟透党的十九大精神,把十九大精神学习好、领会好、贯彻好,牢记党的宗旨,不断提高党性修养和使命感,以更加积极的工作态度投入到工作和学习中。一行的民主党派教工也表示今后要继续在中国共产党的领导下,弘扬伟大的民族精神,在新的历史时期为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

中共燕山大学经济管理学院委员会

2017年11月6日

关闭窗口