您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院赴承德市银窝沟乡慰问学校驻村工作组
2017-11-09 09:45  

11月7日至8日,学院党委书记左莉、副书记薛传佳、办公室主任刘志坚、旅游系主任逯宝峰一行四人来到承德市围场县银窝沟乡,慰问我校精准脱贫帮扶驻村干部。

初冬的银窝沟乡温度已经降到零下,我院一行人顶着寒风分别走访了我校帮扶的马连道村、来太沟村和银里村,与3个工作组的9名驻村干部进行了深入的交流,表达了全院一百二十余名教职员工对工作组成员的深情慰问。

驻村干部也向学院代表详细介绍了工作组扑下身子,扎根农村,一心为贫困村民谋划产业引领经济社会发展的工作成果。在驻村干部的引领下,左书记一行实地参观了马连道村光伏发电扶贫建设项目、来太沟村蔬菜大棚和银里村冷藏仓储窖、机械厂、艺术中心和康养中心。在康养中心,大家亲切慰问了在此生活的老人们,并送去了米面油等生活用品。

学院为此次慰问工作进行了精心的准备,不仅为驻村干部送去了关心和问候,还就工作组提出的关于农村建设、脱贫致富等措施咨询进行了周密调研和前期论证。在银里村的党支部会议室,逯宝峰老师就乡村旅游发展的规划和升级改造建议与学校派驻银里的党支部第一书记张向前同志深入长谈,并接受了适逢在此采访的河北人民广播电台记者的采访。

中共燕山大学经济管理学院委员会

2017年11月9日

关闭窗口