您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院工会开展“一起来枣茶”健康生活系列活动
2017-12-11 17:44  

冬日寒气渐重,临近期末,很多老师在繁重的教学科研压力下总是难以兼顾规律的饮食。加之我院地处偏远资源有限,有的老师和同学甚至早上都来不及吃一口热乎饭。为此,经济管理学院工会特地筹备了健康生活系列活动,以传达健康生活理念,用良好身体素质和生活习惯言传身教地为学生树立全面榜样。为进一步丰富教职工业余文化生活,增进教职工之间的交流和友谊,12月6日上午,我院工会组织会员参与了“一起来枣茶”中式传统枣糕烘焙体验活动。

不到10点,教职工就络绎不绝的抵达了烘焙活动室。活动过程中,学院教师热情高涨,在有经验的老师指导下,积极配合,耐心、细心地进行各种准备工作。从做枣糕前的准备到制作过程中蛋液搅打、调糊、注模、烘烤等各个环节,大家现学现做、互帮互助,既学习了中式烘焙的基础知识和制作方法,又切实的感受到了中国饮食的独特魅力。一位路过的巴基斯坦籍博士研究生同学也被吸引了过来,加入了工会老师们的队伍。在各位老师与“国际友人”灵巧的双手下,一个个精美独特的枣糕呈现在大家面前,空气中弥漫着糕点的香甜,室内洋溢着教职工热络的交谈。

通过本次活动,教职工在体验了中式枣糕的制作、烘焙过程的同时,既享受了美食,又愉悦了身心,增进了彼此间的了解和感情。健康的身体是勤勉工作、学习的前提,经济管理学院公会旨在通过健康生活系列活动向全院教职工宣传科学、健康的养生方法,号召大家在百忙之中抽出时间为自己、为家人准备一点营养美味的早饭,并以此带动学生养成良好生活习惯,拒绝“早饭进课堂”。枣糕制作活动在一片欢声笑语中圆满落幕,这种融洽的工作氛围让大家感受到学院工会如家般的温暖和凝聚力,为日后的科研、教学、管理工作顺利开展创造了条件。

经济管理学院

2017年12月11日

关闭窗口