您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
追寻红色足迹,赓续精神血脉,担当育人使命——经济管理学院开展党员教师学习实践
2021-05-26 11:18  

在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,汲取党史营养,传承红色精神,5月21日至23日,经济管理学院开展党史学习教育主题实践, 65名教师党员和10名受邀民主党派人士重走红色故地,赴石家庄参观学习,同上了一场行走的党课。

22日上午,全体党员前往河北正定追寻习总书记的足迹,先后参观了正定县塔元庄村文化长廊、村史馆,观看了专题片《蝶变塔元庄》,了解了新时代新农村的发展变化,深切感受了习总书记的为民情怀、实干作风和锐意改革的精神。22日下午,一行人来到革命圣地西柏坡,同志们怀着崇敬的心情参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址和毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命先烈的旧居,深情回顾“新中国从这里走来”的艰辛而光荣的革命历史,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。全体党员在纪念馆广场用歌声向党和祖国告白,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,用激昂奋进的歌声表达了“听党话、跟党走、感党恩”的赤子之情。在“五大书记”纪念雕像前,经济管理学院院长李春玲、党委副书记张志超带领全体教师党员敬献鲜花,鞠躬默哀,寄托对革命先辈的敬仰与哀思。面对鲜红的党旗,学院党龄最长的臧秀清老师带领全体党员再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声回响在广场,一字一句,神圣而豪迈;铮铮誓言,坚定了党员教师立德树人,为党育人、为国育才的初心和使命。23日上午,前往华北军区烈士陵园,同志们瞻仰了马本斋、包森等革命烈士和国际主义战士白求恩、柯棣华墓,参观了白求恩·印度援华医疗队纪念馆,大家切实感悟了英雄先烈磅礴的精神力量。

回望来路、重温历史,是为了更好的前行。一张张充满革命故事的照片,一件件饱含历史沧桑的文物,一段段翔实感人的解说,仿佛把大家带到了革命岁月,令人震撼。在重温波澜壮阔的光辉革命历程中,全体党员接受了深切的精神洗礼和党性教育,上了一堂学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的精神信念课堂。经济管理学院将从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量;坚定理想信念、不忘育人初心;牢记经世济民使命、继续奋发前行,以更优异成绩庆祝建党百周年。

中共燕山大学经济管理学院委员会

2021年5月26日

关闭窗口