您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
燕山大学经济管理学院举办新党员入党宣誓大会
2021-06-07 09:01  

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的优秀传统和优良作风,教育引导预备党员不忘初心,牢记使命,2021年6月3日晚18:00燕山大学经济管理学院在经管楼A218举行了新党员入党宣誓大会。经济管理学院本科生党支部书记李佳凝、刘文静、李迎家、田银双、张梦、唱思迪,硕士研究生党支部书记邵将出席了本次宣誓大会。

宣誓大会分两场进行,第一场共有72名本科和研究生毕业年级的学生党员进行宣誓;第二场为本学期5月新发展的112名学生党员进行宣誓。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。主持人宣读了新一批预备党员的名单,紧接着在本科生第五党支部副书记郭艳辉同志的带领下,全体预备党员起立,右手握拳,面向党旗,庄重宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。每一个预备党员都声音响亮,带着坚定的决心,面对党旗接受这庄严而肃穆的洗礼。

宣誓大会现场

全体党员面向党旗宣誓

宣誓结束后,本次新发展的预备党员窦英芳、冯益为同志作为预备党员代表分别表达了入党的决心,在今后的日子里,将不负党对我们的信任和期望,在不断学习中更加成熟,加强自身能力水平,展现青年党员的先进风采,为中国梦的实现奉献力量。

优秀学生党员代表陆川同志回顾了自己的入党经历,表示作为青年党员,将进一步树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对中华民族伟大复兴中国梦的信心,将到人民群众中去、到新时代广阔天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

窦英芳作为预备党员代表表决心

冯益为作为预备党员代表表决心

优秀党员代表陆川发言

李迎家老师代表学院党委宣读致全体毕业生党员的一封信

向毕业生党员赠予《致新生党员的一封信》

经济管理学院党委高度重视学生党建工作,始终严把培养、考察、发展和教育各环节,不断加强理想信念、党性、作风和纪律教育。新党员的加入为党组织注入了新的生机、新的活力,加强了党组织在广大青年学生中的影响力和号召力。广大党员纷纷表示,通过庄重严肃的入党宣誓意识,表达了自己遵守誓词的坚定决心和为党的事业承担政治责任的强烈意愿,在未来的学习和工作中,一定严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终生。

关闭窗口