您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

课程设置安排

一、培养方式

全日制会计硕士采用课程学习、实践教学和学位论文相结合的培养方式。

1.课程学习:全日制会计硕士实行集中在校学习的方式。

2.实践教学:体现“集中与分段相结合”、“校内与校外相结合”、“实践与论文相结合”的原则,非应届毕业生不少于半年的实践教学,应届本科毕业生的实践教学时间原则上不少于9个月。

3.指导方式:实行双导师制。校内导师作为研究生培养的第一责任人,负责研究生的全面指导工作;校外导师负责指导研究生的实践环节,为所指导的研究生创造条件进行学位论文的实践活动,协助指导研究生完成学位论文。

二、课程设置与实践环节

1.课程设置与学分要求

实行学分制。总学分不少于42学分,其中学位课不低于26.5分,专业技术课不低于6学分。除实践课程外,其他课程都必须在论文开题之前完成,实践环节可与论文开题、写作同步进行。

学术活动要求硕士研究生听取至少3次及以上的学术报告,并撰写学术报告小结。小语种研究生必修公共课第二外国语(英语)。