不忘初心,牢记使命,为农村儿童送温暖——记经济管理学会计系党支部捐助青龙县平方子小学-经济管理学院

您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
不忘初心,牢记使命,为农村儿童送温暖——记经济管理学会计系党支部捐助青龙县平方子小学
2017-11-02 10:27  

党的十九大报告明确提出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。……全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”在十九大胜利召开之际,经济管理学院会计系党支部全体党员备受鼓舞,牢记共产党人的使命,积极响应党中央和习近平总书记的号召,到人民群众中去,互帮互助,了解群众需求,解决群众困难,发挥共产党员的先锋模范作用。

十九大结束之后,会计系党支部迅速召开党员大会,集中学习十九大报告,并讨论如何深入实践,开展支部特色活动。会议上,大家集思广益,决定联系一所农村小学进行有针对性帮扶。会后,王佳老师迅速联系了平方子小学。平方子小学位于青龙县平方子乡,是一所山区小学,学生规模近500人,最远的学生家庭距校有二十多公里,因此大部分学生是住校生。国家推行营养早餐工程,课间会供应牛奶,在与平方子小学沟通之后,了解到小学缺乏牛奶加热设备,孩子们只能喝凉的牛奶,随着天气转冷,条件将更加艰苦。了解到这一情况后,会计系党支部迅速组织讨论,一致同意以特殊党费形式为平方子小学捐赠一台牛奶加热设备。经请示学院党委同意后,会计系党支部迅速付诸行动。随着天气一天天转凉,为了让孩子们能够尽快喝上热乎乎的牛奶,会计系党支部与时间赛跑,从形成统一捐赠意见、资金到位,到设备选择与采购,再到物流运输完成,只花了短短五天的时间,设备于10月30日运达平方子小学。

为了了解设备运行情况,11月1日,在经济管理学院党委书记左莉同志的带领下,会计系党支部五名党员(其余三名党员由于上课,无法参加)专程驱车赶往平方子小学。与平方子小学马校长、杜校长进行了深入的交流,并参观了小学食堂和库房,现场了解了牛奶加热设备的运行情况。深秋的天气是清凉的,但党员同志们的内心是温暖的,虽然只是一件小事,但能够为人民群众做点实事,内心的喜悦是无法言表的。

不忘初心,牢记使命。通过本次捐赠活动,看到了会计系党支部全体党员的凝聚力和战斗力,启发了新时代下共产党员的奋斗精神。会计系全体党员坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央领导,紧密团结在党中央周围,锐意进取,埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

中共燕山大学经济管理学院委员会

2017年11月2日

关闭窗口