您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院组织师生观看“纪念五四运动100周年”大会直播
2019-04-30 16:58  

纪念五四运动100周年大会于4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。燕山大学经济管理学院积极组织学院师生在经管楼A218观看了大会直播,认真学习了习近平总书记发表的重要讲话。燕山大学经济管理学院党委书记左莉、院长李春玲、副院长靖鲲鹏、党委副书记薛传佳及学院教师、学生代表共160余人一同观看了直播,共同学习五四精神。

习近平总书记在讲话中谈到,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年,高度评价了五四运动的划时代意义,并且频频寄语新时代中国青年:“不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”,“让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬”,“强者总是从挫折中不断奋起”,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。最后习近平总书记指出,要用极大力量做好青年工作,为新时代青年指引方向,党旗所指就是团旗所向。

观看完直播后,师生们纷纷表示总书记讲话高屋建瓴,催人奋进。青年是历史的担当者,更是时代的创造者,当代青年担负着建设祖国、实现中华民族伟大复兴的重要使命,应当志存高远,以建设祖国、担当使命为自己青春梦想之翼,用自己的热血青春,为时代、为祖国、为中华民族作出应有贡献!

关闭窗口