您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院开展宿舍卫生清洁消毒活动
2019-05-11 07:39  

为了进一步提升学生的公共卫生意识,形成良好的校园文明新风尚和倡导社会主义新风尚,2019年5月9日下午,宿舍卫生清洁消毒活动在燕山大学西校区经济管理学院本科生及研究生宿舍展开。经济管理学院所有在校学生参加了此次活动。

活动中,学院晨曦加油站工作人员向同学们免费分发消毒水,要求各宿舍将卫生清扫后积极配合消毒活动。活动中,学院学生科辅导员老师也走访了各个宿舍,一边耐心地向同学们介绍清洁消毒的目的,一边指导大家将卫生间、宿舍地面、床底、门角处等进行了全面的消毒。并提醒各宿舍成员保持卫生整洁经常开窗通风,及时倾倒垃圾,整理衣物,养成良好的生活习惯。本次清扫消毒活动历时近两个小时,宿舍成员互帮互助,努力塑造整洁的宿舍形象。

此次清洁消毒活动,不仅对于提高大学生身体健康素质有重要的促进作用,更推动了“文明之风,从我做起”的健康意识的传播。同时,宿舍集体清扫,增进了同学们之间的沟通,培养了同学们的团队合作精神。大家相互学习、相互帮助、共同进步的精神,对营造良好健康的校园文化氛围起着重要的支柱性作用。

关闭窗口