您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院召开2019级新生开学典礼暨入学教育大会
2019-09-02 21:27  

2019年9月1日上午,经济管理学院2019级新生开学典礼暨入学教育大会在燕山大学东大学生活动中心109室召开。经济管理学院党委书记仵凤清、院长李春玲、副院长陈晶璞、靖鲲鹏、副处级辅导员张志超出席开学典礼。

学生科长夏亮亮主持开学典礼

上午9点,开学典礼准时开始。经济管理学院学生科科长夏亮亮老师主持。典礼伊始,与会人员全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。学生代表发言环节,16级在校生代表赵丽茹同学总结自己三年来的学习经验,向新生们提出了几点建议:调整心态,一切归零。进入大学,从零出发,迎接新的开始,新的大学生活。第二,自律自勉,主动学习。大学生活是个主动学习的过程,少了以前耳提面命的学习生活,现在是自主学习,主动博弈的过程。第三,做好规划,积极参与。规划自己的学习生活,积极参与课外活动,锻炼自己的能力。19级新生代表闫晗同学提出了培养良好学习习惯、掌握正确学习方法、锻炼自身综合能力的建议,为同级新生指明学习方向。夏亮亮老师代表学院向恰逢今天生日的几位新生表达了美好祝愿,也向全体新生表达了美好祝福。李春玲院长在致辞中围绕“厚德、博学、求是”的校训展开,向新生提出了几点希望,希望新生们积累经验、升级装备、提高等级,厚德笃行、博学广识、求是探理,度过一个充实快乐的学习生活。新生辅导员杜蓓、李源、胡冰煜带领全体新生进行宣誓。“恪守燕大校训,秉承燕大精神;传承奋斗精神,永续报国情怀”,希望同学们可以铭记誓言,砥砺前行。开学典礼振奋人心,催人进步。经过开学典礼的洗礼,更坚定了广大燕大学子,经管学子勤奋学习、努力成才的信念。

李春玲院长致辞

在校生代表发言

新生代表发言

新生辅导员领誓

退休老教师殷际杰老先生饱含深情地讲述燕大校情校史,燕大人近百年的发展奋斗史让同学们对学校有了更深刻的认识。殷老师的话语中一字一句都满含对学校深沉的爱,新生们也被殷老的讲述感染,观众席再次爆发出热烈的掌声,为本次大会画上了一个圆满的句号。

新的学年,开启新的希望,承载着新的梦想,我们坚信:新的学期,在全体老师与学生的不懈努力下,燕山大学经济管理学院定能乘风破浪,一路高歌,谱写新的华章!

经济管理学院

2019年9月2日

关闭窗口