您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
燕山大学2019级MBA新生入学典礼隆重举行
2019-09-10 08:58  

2019年9月7日上午,燕山大学2019级MBA新生入学典礼在经济管理学院学术报告厅隆重举行。燕山大学党委副书记谢延安、研究生院院长官英平、经济管理学院党委书记仵凤清、院长李春玲、副院长靖鲲鹏以及MBA教师团队代表臧秀清、卜洪运、张亚明、付岗、许良、王玖河和朱晓霞、新聘MBA校外导师代表赵旭东应邀参加。来自河北省、北京市和内蒙古自治区9市、近百家企事业单位的全体MBA新同学参加入学典礼。典礼由燕山大学MBA教育中心主任逯宝峰主持。

9时整,全体与会人员起立,奏唱中华人民共和国国歌,入学典礼正式开始。

经济管理学院院长李春玲教授代表学院致辞,向同学们介绍了学院发展历程、师资力量等,勉励新同学传承燕山大学的奋斗基因,弘扬燕山大学的报国情怀。

MBA教师团队代表王玖河教授寄语广大新同学“坐得住凳子、经得起诱惑、耐得住寂寞”,不断提升自己的国际视野、社会责任、家国情怀和专业精神。

研究生院院长官英平教授为燕山大学MBA校外导师、河北衡水老白干酒业股份有限公司副总经理、河北衡水老白干营销有限公司总经理赵旭东先生颁发聘书。

赵旭东先生在随后的致辞中高度赞誉了燕山大学在人才培养、基础学科研究、科技成果转化等方面的雄厚实力,分享了河北衡水老白干酒业股份有限公司企业核心价值观及近年来取得的成绩,表达了与燕山大学MBA教育中心搭建合作平台、培育高水平工商管理人才意愿。

2006级MBA校友李光分享了求学经历与事业感怀,希望新同学“永怀感恩之心,真情回报社会”。

2019级MBA新生代表王雨晴表达了对学习机会的珍惜,与同学相约用知识照亮前程,寻找变革的力量。

与会领导与嘉宾为新生代表佩戴校徽,全体新生宣读燕山大学MBA入学誓词。

最后,燕山大学党委副书记谢延安讲话,对2019级新生表示了热烈欢迎和衷心祝贺,并以“知行合一,做实干家”为题介绍燕山大学的悠久历史、深厚积淀和优秀传承,从国家级师资人才队伍、国家级科研平台、国家级强势特色学科、国家级科研大奖、顶级国际专业认证等五方面介绍燕山大学“特色鲜明,国内一流,国际知名的研究型大学“建设举措与成果。谢延安副书记高度评价燕山大学MBA教育中心取得的成绩,勉励新同学及广大校友胸怀经世济民的大志,笃定知行合一的理念,不忘工商报国的初心,做实干家。

典礼结束后,与会领导、老师与全体新生合影留念。

燕山大学MBA教育中心历经16年发展,培养1800余名商界领袖和社会精英,积极投身燕山大学双一流建设的洪流,服务河北省地方经济建设需要,助力京津冀协同发展进程,任重道远,撸起袖子加油干!

经济管理学院

2019年9月10日

关闭窗口