您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院组织《一生只为一事来》观影活动
2019-09-23 08:06  

在第三十五个教师节到来之际,为引导教师坚定职业理想,坚守育人初心,体味奉献意义,经济管理学院分批组织了全院教职工《一生只为一事来》观影活动。 

电影《一生只为一事来》以2016年感动中国十大人物——乡村教师支月英为原型,讲述了支月英坚守偏远山村讲台,从“支姐姐”到“支妈妈”到“支奶奶”,教育了大山深处的两代人,用一生岁月诠释了一名乡村女教师的执着和坚守。观看影片时,老师们被支老师无私奉献的精神所感染,不禁潸然泪下。

学生科田老师说:“只要心里存着上学的孩子,什么也挡不住老师上山的路”,朴实的话语,令人动容;“在这个世界上,不是因为有了希望才坚持,而是坚持了才有希望”,平凡的坚持,铸就了伟大的人格;“再黑的夜,只要我们抬头,就有月亮照亮我们的路”,让山里的孩子们眼中有光,心中有梦。支老师在大山里慢慢老去,却圆了一个又一个梦想。作为新晋教师,自己也要不忘初心,牢记使命,在大学生思想政治教育事业中努力提升,奋力向前。

观影结束后,老师们纷纷表示,要以支老师为榜样,坚守为人师的初心,践行“学高为师,身正为范”的准则,在三尺讲台上奉献青春和智慧,努力做“四有”好老师,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路。

此次观影活动是经济管理学院“师德活动月”系列活动之一,学院陆续开展了师德分享会、师德标兵专访、师德师风征文等多项活动,营造出浓厚的尊师重教氛围,传播积极正能量。

关闭窗口