您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
计划财务处到经济管理学院走访调研
2019-11-27 16:40  

2019年11月25日下午,计划财务处副处长刘国安、欧阳渊、收费科科长龚晓峰、综合管理科科长李珊珊一行四人到经济管理学院主要围绕财务工作服务管理、MBA中心办学成本、学院对外提供社会服务等方面开展了调研。经济管理学院党委书记翁钢民、院长李春玲、副院长靖鲲鹏、副处级专职辅导员张志超、MBA中心代理主任逯宝峰、办公室主任刘志坚参加了调研座谈。

首先,李春玲代表学院介绍了MBA中心近两年的整体运行和收支情况,分析了在职研究生的培养成本和运行中经费不足等现存问题,提出MBA调整学费标准的同时还需要进一步提升MBA的办学质量与社会影响力;同时,就MBA课时费的发放和管理提出了意见建议,希望学校相关部门进一步加大力度支持MBA的发展和建设。

刘国安指出,在保证学校正常教学、科研和学科建设稳定运行的前提下,鼓励各单位加大收入组织力度,做好开源节流,希望学院积极尝试网络报销服务。他表示,经济管理学院MBA中心是学校收入的重要来源之一,也为扩大学校影响力和提高学校知名度做出了大量贡献,计划财务处将利用财务联络员制度,安排专人对接经济管理学院,全力做好资金保障和日常服务工作,并对MBA课时费发放和管理问题提出了具体措施办法,解决这一“急难愁盼”问题。

与会人员还就对外服务内容、收入管理、税收政策、报销有关规定等方面进行了情况介绍和深入交流讨论。

通过本次走访调研,增进了双方的了解,就积极对外提供服务和加强收入组织等方面达成共识,并解决了目前实际工作中的一些具体问题和困难,切实提高师生满意度和获得感。计划财务处和经济管理学院以实际行动和实际效果扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

经济管理学院

2019年11月27日

关闭窗口