您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我院三位教师参加省政协专题协商会
2019-12-02 09:33  

2019年11.29日(星期五)上午9点,河北省政协召开专题协商会,深入贯彻落实中央和省委关于推动沿海经济带高质量发展的决策部署,围绕“推动港产城转型升级,高质量发展沿海经济”主题协商交流,省政协副主席苏银增出席会议并讲话。

我院3名教师受约参加此次政协会议。张亚明教授代表民建河北省委做了题为“打造开放型临港产业集聚新格局,推动港产城融合发展”的报告,报告从河北省临港产业发展中存在的问题着手,对河北省临港产业发展从政策、布局、发展导向等多维度提出了具体建议。陈晶璞副院长代表秦皇岛市政协做了“以港促产、以产强市,打造港口特色产业集群,推动港产城融合”的书面发言,针对港产城融合的历史遗留问题和制约因素,从提升各界对港城融合的认识;做强港口企业;加快港口转型升级等方面提出具体建议。陈红梅教授从学者角度提出“关于对举办世界港口大会的思考和建议”,建议河北省统一协调,积极申办世界港口大会,从而让世界了解河北,促进港城深度融合,深化京津冀整体协同发展。

苏银增高度评价与会专家学者发言,指出推进沿海经济带高质量发展是落实中央和省委决策部署的重要举措,是抢抓历史机遇的实际行动,是建设经济强省的迫切需要。政协将聚焦关键问题建言献策,围绕政策落地开展协商监督,发挥好政协组织的整体作用。提炼呈报协商成果,推动人民政协协商议政与履职成果转化落实。

经济管理学院

2019年12月2日

(作者:陈红梅)

关闭窗口