您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我院教师观摩第五届中国大学生人力资源职业技能(HRU)大赛总决赛
2019-12-25 16:24 刘娜 

2019年11月23日-24日,第五届中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)暨海峡两岸人力资源职业技能大赛全国总决赛在中国劳动关系学院成功举办。此次大赛是由劳动经济学会和中国劳动关系学院联合主办的全国性专业赛事,来自中国人民大学、北京师范大学、兰州大学和台湾铭传大学等70所高校366名选手挺进总决赛。为了推进我院人力资源管理专业方向理论与实践相结合的教学改革,提升我院举办人力资源管理专业竞赛的水平,我院工商管理系人力资源方向教师刘娜观摩了此次比赛。

中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)秉承“产教融合、协同育人”的理念,以“学生办赛&参赛,教师引导,HR专家指导”为特色,搭建了高校、企业、行业多方联动的共享平台,推动各高校人力资源专业赋能型人才培养与实践。本次大赛主题是“聚智、聚识、聚才,构建应用型人才赋能模式”,设立了无领导小组讨论、人力资源实务设计、案例分析、职场实战、HR-English等环节,比赛选题均来自企业日常人力资源管理工作实践,旨在检验学生专业知识水平,提升实际工作场景的职业技能。

中国劳动关系学院人力资源专业这种“以赛促教、以赛育人”的教学改革模式推动了高校人力资源专业教师从企业人才需求侧视角,思考、调整专业人才培养方案和教学大纲,促进了高校与企业、教师与行业专家的相互学习与交流,实现了教师、学生、企业多方共赢。此次观摩活动不仅拓宽了我院人力资源方向教师的教学视野,丰富了教学内容,同时为人力资源专业本科教学改革提供了新的思路。

关闭窗口