您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
抗击疫情,经济管理学院在行动
2020-02-16 15:02 刘文静 

当前,全国人民正在与新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行坚决斗争,社会各界紧急出动,为武汉送去救援物资。与此同时,燕山大学经济管理学院学子们也在以不同的方式为武汉加油,为疫情做贡献。面对严峻的疫情形势,经济管理学院本科生第八党支部致信全体党员,号召学生党员担当使命,履行职责,发挥先锋模范作用,团结抗疫。

与此同时,经管学子也积极响应学校号召,在家庭所在地,积极传播科学防疫知识、协助村庄(社区)进行封闭管理,统计村庄(社区)人员流动情况,通过自己的力量参与防控工作,为武汉加油、为中国加油,用爱心、用行动传递抗疫的信心与希望。

2016级国贸1班王紫月主动申请加入湖北省仙桃市陈场镇人民政府的防疫工作志愿者队伍。她的工作主要是摸排从武汉回来的返乡人员,严格落实其居家隔离,早晚记录体温;进村宣传,讲解防疫知识;在沙岭路段卡口值守,劝返没有通行证的行人。

2017级国贸2班陈盼盼,作为一名预备党员,担当使命,发挥带头作用,在这次疫情防控攻坚战中,主动在河北省唐山市路北区韩城镇东欢坨村做新型冠状病毒感染肺炎防疫志愿服务工作。她的工作主要是协助村支书在进压道口做防疫检查工作,对进出人员进行登记并为其测量体温,并在村里张贴路北区关于施行村(居)出入管控的通告,做好宣传工作。

2018级国贸4班吴骁,是燕山大学新闻中心的一名记者。在这次防疫攻坚战中,他的父亲作为一位基层党员,被调往了疫情防控的前线。他同父亲一起参加了所在社区的疫情防控工作,用镜头记录下一线党员工作的瞬间,用于疫情防控的宣传,为社区和区委的新媒体平台提供素材和稿件。同时,在保证个人防护的情况下,他同父亲每天参与值班、张贴有关告示等工作。

2018级工合3班刘泽宇参与了河北省唐山市本地的抗疫防疫的志愿服务活动,主要负责来往人员检查与体温检测。他为武汉和中国送来美好的祝愿:大爱无界,共克时艰,春日已来,万物更生,相信中国,加油武汉!

抗击疫情,人人有责。我们虽不能奋战在抗疫一线,但可以用心来表达对祖国的祝福、对家人的关爱,向奋战在一线的防疫工作者们致敬。经管学子们发挥自己的特长,通过视频、图片、文字等方式表达自己的美好祝愿。

“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”疫情面前,经济管理学院涌现出一个个勇挑重担的优秀志愿者,他们逆流而上,体现了优秀青年的政治自觉和责任担当,展现了经管学子的积极、勇敢的良好风貌,熔铸了燕大学子的家国情怀和坚强风骨。

关闭窗口