您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院召开2020年春季学期工作视频会议
2020-03-13 09:57  

3月10日下午2:30,经济管理学院召开了2020年春季学期工作视频会议,学院领导班子成员、全院教职员工参加了会议。会议由党委书记翁钢民主持。

会上,李春玲院长传达了学校中层干部暨安全稳定工作会议精神,介绍了学校新冠疫情防控、“双一流”建设、百年校庆筹备等各项工作情况和2020年学校要着力抓好的十个方面工作。结合学校工作重点和学院自身建设,李春玲院长对2020年学院重点工作进行了交流部署:一是要按照河北省和学校政策,认真做好学科建设,全力准备第五轮学科评估,为学校“双一流”建设贡献经管力量;二是要依托学校人才计划,重点做好人才引进工作;三是要落实立德树人根本任务,做好学生培养工作;四是要拓展渠道,推进国际化建设工作;五是要完善学院治理,加强民主管理和监督、落实二级管理改革措施等相关工作;六是加强公共服务,建设有温度的经济管理学院。同时,李春玲院长指出,疫情期间,各系和科室负责人要守土有责,保证学院各项工作的稳步推进。学院分管领导就教学、科研、工会、学生工作等进行了安排和部署,重点对疫情防控期间的各项工作平稳顺利进行做出了要求。

会议最后,党委书记翁钢民对安全稳定工作进行了部署,指出学院各支部、各科室、各专业和全体教职员工要认真学习领会学校中层干部会议精神,全面贯彻落实学院本次会议部署的各项任务。要切实做好党建和安全稳定工作,充分发挥党员干部的模范带头作用,尽量做到不出门、不串门,尽量不召开现场会、见面会,严格执行有关规定。要重点做好特殊时期线上教学、学位论文指导、科学研究等工作,强化师德师风建设,特别要加强对学生的宣传教育工作,把学生管控工作进一步做实做细。翁钢民书记强调,疫情防控是当前学院各项工作的重中之重,在做好防控工作的同时,学院领导班子成员、院属各部门要科学谋划、精准施策,不断推进学院事业发展,用优异的成绩为学校文科发展和“双一流”建设做出经管人应有的贡献。

燕山大学经济管理学院

2020年3月12日

关闭窗口