您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院党委委托学生参与抗疫志愿服务地党组织出具现实表现材料
2020-04-27 10:50  

自新冠肺炎疫情爆发以来,经济管理学院学子展现出新时代青年的使命与责任担当,涌现出了一大批青年学生志愿者,响应国家号召,回应社会需要,如星光点点,自觉投入到这场没有硝烟的战“疫”中。

截止目前,共有100余名志愿者先后参与疫情防控的志愿服务,主动向所在村、县、市的村委会、社区等地报到,志愿服务数万小时。在他们中,有的在疫情期间,协助社区、村干部进行疫情排查排查、登记出入人员信息,检查体温是否异常;有的参与所在地联防联控工作,帮助悬挂标语、张贴告示,宣传防疫相关知识;有的居家为社区整理防疫资料,协助统计数据;有的卡口值班测温登记、医疗物资搬运清点、登记,驻守马路、发放口罩、清扫街道和高速防护林等工作。他们充实了基层疫情防控工作力量,为战胜疫情作出了党员、共青团员应有的贡献,用实际行动为抗疫助力。

经济管理学院党委为了更好地了解和掌握学生志愿服务期间思想和现实的情况,以作为未来评奖评优、组织发展等工作的重要参考,近期先后向91个学生参与疫情防控的志愿服务地党组织发出了《关于出具疫情防控期间现实表现材料的函》,得到了来自多个省市区基层党组织的积极回应,纷纷表达了对学生志愿服务期间表现的认可和肯定,对学校、学院思想政治教育和人才培养的感谢和赞赏。

疾风知劲草,烈火炼真金,越是关键时刻越能检验广大青年的社会责任感和时代使命感。我们要向防控疫情青年志愿者学习,学习他们面对疫情冲锋在前、挺身而出的担当精神,学习他们甘于奉献、无私无畏的高尚情怀,相信经济管理学院的青年学子一定能与全国青年一道在疫情防控的实践中锻炼本领,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,以实际行动向学校和社会交出合格的青春答卷。

中共燕山大学经济管理学院委员会

2020年4月27日

关闭窗口