您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院举办本科教育教学审核评估实施方案专题培训和推进会
2021-03-26 14:19  

为贯彻落实《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》,推进本科教育教学评估,推动本科人才培养质量持续提高,燕山大学经济管理学院于2021年3月25日14:30,在经管楼A218举行本科教育教学审核评估实施方案专题培训和推进会。会议由经济管理学院院长李春玲主持,副院长靖鲲鹏主讲,经济管理学院全体教师参加会议。

DSC_0408

靖鲲鹏从审核评估、专业认证、文科认证等方面对《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》进行解读。

靖鲲鹏首先介绍了审核评估实施方案的指导思想、基本原则、评估程序、周期及分类。根据学院办学定位及工作现状,重点讲解了第二类审核评估体系,指出要重点关注学院本科人才培养目标定位、专业特色凝练、培养过程及教学成效,鼓励教师加大对本科生及已毕业学生发展的关注,将相关指标体现在培养方案修订和人才培养全过程中。

随后,靖鲲鹏在讲解专业认证的指导思想、核心理念、基本特征、考察工作重点时,指出专业认证已成为国际通行的专业教育质量保证制度,也是专业教育国际互认的基础,将成为新时期中国一流大学和一流学科建设的重要举措,是一流专业建设的应有之意。我院应加深对专业认证的了解,以学生为中心、以产出为导向,持续改进质量文化建设。

会议最后,李春玲院长做总结发言,强调了本科专业教育教学审核与评估的重要性,指出经管学院全体教师都应积极配合审核评估工作,紧跟学院教学审核评估工作节奏,做出更好的成绩!

经济管理学院

2021年3月26日

关闭窗口