您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院圆满完成2021年度国家基金申报工作
2021-03-30 09:26  

2021年3月下旬,在学校科研院、社科处的大力指导下,经济管理学院圆满完成2021年度国家基金申报工作。申报研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目1项、集中申报国家社科基金28项(重点项目2项、一般项目20项目、青年项目6项),国家自然基金18项目(面上项目9项目、青年项目9项)。

学院国家课题申报推进会

本次申报工作呈现以下特点:一是广泛动员,积极营造氛围。学院将国家课题申报作为工作的重中之重,通过启动会、推进会、交流会等多种方式进行广泛动员,从经费资助、申报组织、学术交流、科研育人、项目培育等五个方面,出台十项措施进行专项支持。 二是进一步发挥各系、申请人的主体作用。将科研工作纳入各系绩效考核,组织各系进行院内同行评审交流;鼓励申请人联系校内外同行作为指导专家,学院给予经费支持,有效发挥了各系、申请人的主体作用。三是加大与校外专家学术联系。在项目申报过程中,先后邀请中国社科院、中国科学院、北京大学等科研机构20余位专家进行辅导讲座、申请书评审,极大扩展了课题的学术视野。四是申报结构进一步优化。在前期国家基金顺利结项和学术积累的基础上,重点重大项目申报数量不断提高;青年人才引进力度加大,青年项目申报数占比大幅提高,如国家自然基金项目占到50%。

关闭窗口