您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
旅游系召开课程思政教学案例建设专题研讨会
2021-06-18 08:29  

为全面深入推进课程思政建设工作,2021年6月8日,旅游系举办了线上“课程思政案例建设”专题研讨会。会议由旅游系主任宋娜主持,旅游系全体教师参会。

会上,宋娜老师首先介绍了当前旅游系课程思政建设基本情况及当前工作要求。她指出,在学校部署要求下,学院高度重视课程思政建设工作,围绕习近平总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育工作的根本问题,结合旅游系当前工作基础及发展实际,全系教师都在持续不断地探索课程思政建设途径,积极进行课程思政建设。她同时提到,学院鼓励教师在科研中探索和挖掘思政资源,在课堂中渗透思政教育,六月中下旬将开展第二届经济管理学院课程思政教学比赛,希望老师们能够积极参与,以赛促建,不断提高自身课程思政教学能力。

宋娜介绍旅游系课程思政建设基本情况及工作安排

接着,宋娜老师以“《商务礼仪》课程思政教学案例”为题,向大家分享了她对《商务礼仪》课程如何进行“课程思政”建设的思路和想法。宋娜老师讲授该门课程多年,投入了大量的时间和精力进行课程建设,尤其是在“课程思政”建设方面做了诸多探索。本次课程思政案例分享,宋娜老师从该课程“课程思政”建设目标、建设思路、思政内容安排、具体实例等方面进行了讲解。

《商务礼仪》课程思政教学案例分享

随后,参会老师逐一浏览了李凌雁老师、刘丽娟老师、喻江平老师、赵小萌老师、赵建强老师、许孝君老师、李胜芬老师、王潞老师、冯麟茜老师的课程思政教学案例,并就如何深化“课程思政”建设进行了热烈的讨论,大家高度认同开展“课程思政”的必要性,并纷纷表示将在今后的工作中提高自身的政治素质,积极收集相关素材,加强经验交流、素材共享、课程共建,共同提升课程建设效果。

课程思政教学案例分享

开展“课程思政案例建设”是旅游系推动课程思政建设落实工作的措施之一,此次研讨会的召开进一步明确了课程思政建设的思路、方法和注意事项,取得了预期效果。之后,旅游系将安排组织开展旅游管理专业系列示范课,充分调动教师开展课程思政建设的积极性,落实立德树人根本任务。

关闭窗口