您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
旅游系研究生赴新疆博湖开启援疆之行
2021-07-26 16:52  

旅游系党支部一直坚持鼓励师生开展形式丰富的社会服务。在建党百年之际,为进一步加强旅游人才队伍建设,为新疆博湖县全域旅游发展提供人才支撑和保障,根据《国家“十四五”旅游人才发展规划纲要》和《关于加快全域旅游发展的意见》精神,旅游系8位研究生同学,3位党员、2位入党积极分子、3位共青团员,充分发挥先锋带头作用,积极响应号召,不畏酷暑,勇挑重担,赴新疆博湖开启了援疆之行,向建党百年献礼。

博湖县坐落在雄峻的天山脚下,自然资源丰富,有22个民族,是一个非遗大县,拥有国家级非遗保护项目4项,自治区级11项,自治州级93项,县级130项,但博湖县全域旅游发展仍然存在诸多问题:旅游业发展投入大、周期长、投资回报慢,仍停留在观光阶段,产业层次亟待提升;文化旅游专业人才匮乏,适应“旅游+”新需求的新型人才缺乏,高层次、高素质、高技能领军人才、国际化人才匮乏,旅游人才队伍建设滞后,管理服务水平不高,旅游的策划、开发、包装、宣传方面的专业人才短缺,景区旅游人才队伍建设滞后、专业管理人员和旅游服务的应用型人才短缺。

面对诸多难题和挑战,旅游系八位研究生不畏艰难,积极报名参与此次援疆计划,立志用自己的专业知识为新疆博湖县的全域旅游发展贡献力量。他们于7月4号到达博湖县,5号便立即进入工作状态,目前已经连续工作了20天。

援疆的旅游系研究生们,用耕耘与坚守,为自己留下一段写满光荣与梦想的记忆,充分彰显了新时代青年积极向上、勇于奉献的精神面貌。

关闭窗口