您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院举行陈彦广校友捐赠仪式
2021-09-10 16:17  

金秋九月,丹桂飘香。9月9日下午15:00,在第37个教师节到来之际,经济管理学院在经管楼A218报告厅举办教师节特别活动——陈彦广校友捐赠仪式,来庆祝这个特殊的节日。经济管理学院优秀校友-艾科晟科技有限公司董事长陈彦广、艾科晟科技有限公司总经理蔡景坤、燕山大学副校长王德松、燕山大学校友办主任张向前、经济管理学院领导班子成员、师生代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由经济管理学院党委书记翁钢民主持。

经济管理学院党委书记翁钢民主持捐赠仪式

此次捐赠,陈彦广校友为经济管理学院购置价值20万元的西服套装作为学院院服,以及20万元的实物物资,合计40万元,是经济管理学院获得的个人单笔最大额度的实物捐赠,充分体现了校友对学院发展建设的大力支持以及对学院教师的深切关爱。

经济管理学院分工会协助发放院服

捐赠仪式上,院长李春玲首先回顾了陈彦广校友与经济管理学院的渊源,以及陈彦广校友萌生捐赠想法的初衷,对陈彦广校友的爱院情节表示赞许与衷心的感谢。她表示,陈彦广校友多年来一直关注学院发展,在人才培养、专业建设等多方面为学院助力。校友是学院最为宝贵的资源和财富,希望校友们继续和学院保持密切联系,在全面参与母校人才培养、科技服务、文化传承中打造校友文化品牌。

经济管理学院院长李春玲致辞

陈彦广校友是经济管理学院2009级管理科学与工程专业博士研究生,现任艾科晟科技有限公司董事长,秦皇岛市青联副主席、秦皇岛市人力资源协会会长,秦皇岛市第十四届、十五届人大代表。是经济管理学院40年院庆评选出的“40年•40人”优秀校友之一。他回顾了自己在燕山大学经济管理学院读研读博的学习历程,感谢母校对自己的培养和师生对自己母校情怀的认可,表示今后会继续关心、关注母校的发展,为学校和学院的发展尽绵薄之力。

经济管理学院校友陈彦广致辞

燕山大学副校长王德松与陈彦广校友共同签署捐赠协议,并代表学校对陈彦广校友用心、用情、有温度的捐赠表示深深地感谢。学校新百年第四次创业新征程离不开广大校友的鼎力支持,希望以陈彦广为代表的广大校友在做大做强企业的同时与母校进行更多合作,散发皓月之辉。之后,王德松副校长为陈彦广校友颁发了捐赠证书与纪念章,并赠送燕山大学吉祥物与纪念邮册。

燕山大学副校长王德松讲话

燕山大学副校长王德松与陈彦广校友共同签署捐赠协议

王德松副校长为陈彦广校友颁发了捐赠证书并赠送纪念品

签约仪式结束后,各位领导与陈彦广校友合影留念,捐赠仪式在热烈的掌声中落下帷幕。

陈彦广校友与参加捐赠仪式的师生代表合影留念

此次捐赠的意义远远不止于物质上的资助,更重要的是对经济管理学院全院师生精神上的鼓励和鞭策。相信今后,全院教职工会以更为饱满的热情开展教学,潜心钻研业务,关注学生的成长,与广大校友一同踏上燕山大学的新百年征程。

秦皇岛艾科晟科技有限公司,成立于2017年1月20日,公司 秉承“快速行动,高效执行”的企业文化核心理念与经营管理指导方针。目前建设了一条汽车零部件产品绿色智能产线,依托示范线进行人工智能装备和智慧制造管理系统的开发。同时发展两方面业务:第一是核心智能装备,包括:视觉智能识别检测设备、智能尺寸检测设备、激光表面处理设备、二维码识别设备及相关系统的技术开发等;第二是智慧工厂的管理系统,作为公司自主研发的工业互联网关键设备及数据分析平台主要示范载体,在建能源消耗监控及智能管理应用示范线、设备管理及故障预测应用示范线、智慧安防管理平台示范、绿色智能生产线,规划智慧环境监控等多条示范线的建设、示范运营。

关闭窗口