您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
旅游系党支部开展庆祝中华人民共和国成立72周年及党史学习教育活动
2021-09-30 17:19  

在我们党迎来百年华诞、祖国即将庆祝72周年生日之际,围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,旅游系党支部于9月29日组织师生党员在学校党员组织生活馆开展了一次深刻的党史学习教育活动。

学习百年党史,汲取奋进力量。从1921到2021,时间跨越百年,从嘉兴南湖的小小红船到“中国号”乘风破浪的巨轮,百年历史,风雨兼程。我们读党史、学党史,从英雄先烈们的身上,汲取初心。

本次党组织生活会的第一项内容是重温入党誓词,全体党员面对党旗宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

声声誓言,铿锵有力,掷地有声,振奋人心。

第二项内容是党史学习。古人云:以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。一部中国共产党党史就是一部艰苦奋斗史。我们党是靠艰苦奋斗起家的,也是靠艰苦奋斗不断发展壮大起来的。我们党在长期的奋斗中,形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神等等,构筑起了中国共产党人的精神谱系。

随着革命事业发展壮大,我们党取得了政权,并进入到和平建设年代,艰苦奋斗精神依然被作为创业之基、强业之路、兴业之本。无论是过去、现在还是将来,艰苦奋斗都是我们共产党人应该具备的优良传统和崇高精神,它最能体现中国共产党人的战斗风格和思想情操,是我们事业获得成功的保证,是我们革命和建设夺取胜利的坚强保障。

第三项内容是专题党课,由旅游系党支部书记李凌雁同志主讲,结合当下的热点事件和红色文物来展现我们党和祖国不断走向繁荣富强的历史征程,勉励大家传承红色基因、坚定文化自信,以专业知识为依托,建设美丽祖国,发展红色旅游,并以此为议题组织大家展开深入讨论,师生党员均积极发言,畅谈了自己的想法。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。在建党百年的特殊时刻,在中华人民共和国成立72周年之际,开展党史学习教育意义重大。师生党员均表示,从党史中汲取智慧和力量,牢记初心使命,坚定理想信念,能够显著提高思想政治觉悟,激发爱国热情,受益良多!

关闭窗口