您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院分工会举办健身气功“八段锦”讲授活动
2021-10-08 16:05  

为丰富教职工文化生活,增强凝聚力,促进校园和谐建设,养成重视和热爱体育运动,加强身体锻炼的健康意识,10月7日下午14:30,经济管理学院分工会举办了“健康经管”系列活动之健身气功八段锦讲授活动。此次活动特邀秦皇岛市中医医院中医护理门诊赵爱杰护士长为大家现场教学。

赵爱杰护士长对八段锦及中国文化有着深入的理解与感悟,活动中赵老师从动作分解、动作要领,到时令气候、中医养生,给学院的老师们上了生动的一课。

“八段锦”是一套独立而完整的健身功法,起源于北宋,古人把这套动作喻为“锦”,是取其美而华贵之意,体现出了动作的舒展优美。值得一提的是,练习时无需器械,简单易学,非常适合久坐办公室的老师们。

参加健身活动的老师全程全神贯注,仔细揣摩和学习动作要领,领会了“八段锦”的健身、保健功用,收获了久违的运动畅快之感。学习过程中,老师们初步学习了八段锦的各个动作,并提出自己对一些动作的疑问,赵老师也为老师们进行了详细的解答。

本次“八段锦”健身活动给老师们紧张繁忙的日常工作带来了轻松愉悦,丰富了教职工的业余文化生活,能够引导全院上下形成热爱运动、提升健康的良好氛围。

关闭窗口