您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院党委组织党员教师观看电影《长津湖》
2021-10-13 11:44  

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育成效,引导党员教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月10日下午,经济管理学院党委组织学院党员教师一同观看抗美援朝题材影片《长津湖》。

1950年10月19日,中国人民志愿军在司令员兼政治委员彭德怀率领下,跨过鸭绿江,开赴朝鲜战场。志愿军将士在严酷的战场环境中,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,创造了世界战争史上的奇迹。影片《长津湖》艺术再现了这场战役的残酷悲壮:铁道列车被炸的惨烈,乱石阵上的隐忍,通信塔之战紧张激烈,新兴里战斗气壮山河,指导员梅生退伍了亦重返战场,老兵雷公壮烈牺牲,杨根思抱起炸药包与敌同归于尽,被冰封的战士令敌人亦为之动容……影片展现了中国人民志愿军不惧强敌、敢于战斗、勇于胜利的英雄气概,英勇无畏、震撼天地的战斗精神,谱写了一曲革命英雄主义的壮歌。

“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。伟大的志愿军战士们,用自己的血肉筑起保家卫国的钢铁长城,用实际行动诠释了“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了”的坚定信念。

观看电影的党员教师们纷纷表示:为了走向更远、为了走向辉煌,不能忘却历史,不能忘记走过的路!今日之安逸,是万千先辈以血肉铸成,我们要把“珍惜和平”铭刻在骨血里。从百年党史中汲取智慧和力量,努力在落实立德树人根本任务、完善高质量教育体系和德智体美劳全面培养的育人体系上争当表率,以优异成绩向建党100周年献礼。

自党史学习教育开展以来,经济管理学院党委积极响应、扎实部署。开展沉浸体验学,组织教工党员走进西柏坡、参观学校组织生活馆;用好宣传主阵地,开辟党史院史长廊,组建“经红”党史师生宣讲团;线上线下相结合,开展红色影视配音、党章诵读等活动,通过以“学”固本、以“学”笃行、以“学”促效,全方位推动党史学习教育走深走实,为学院发展凝聚强大力量。

关闭窗口