您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>MBA教育>>MBA教育>>正文
我院MBA荣获“2021丝路全球商学院最具品牌价值MBA项目”等多项荣誉
2021-06-16 09:42  

近日,由科学技术部、中国科学院、中国工程院、陕西省人民政府等有关部委指导,科技部火炬中心、陕西省科技厅、西安市人民政府主办的第三届丝路全球商学院MBA发展论坛在西安召开。我院作为丝路全球商学院联盟成员参加论坛,并荣获“2021丝路全球商学院最具品牌价值MBA项目”等多项荣誉。副院长陈晶璞、MBA教育中心主任刘海鸥、教学与培养主管谢玉梅及MBA学员代表张梦瑶参会并做经验分享。

本次论坛以“校友经济-推动科技创新发展”为主题,科技部、中科院、工程院等相关部委领导,陕西省、西安市领导、国家高新区代表、科学家、经济学家、知名企业家,以及来自全球100所大学200余名商学院院长、知名专家、MBA中心主任、EMBA、MBA优秀校友集聚西安,共同探讨如何贯彻习近平总书记来陕考察关于“围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链”的重要指示精神,有效发挥MBA校友在城市经济发展与创新科技方面的优势,推动经济高质量发展。

在论坛会上,全球精英围绕硬科技创业氛围、“双循环”新格局、创新产业趋势、商学院MBA教育、高校科技成果转化和其他商业热点问题发表演讲和对话。副院长陈晶璞代表我校参加了“校友经济推动双链融合”为主题的圆桌对话,与来自全国百余所高校的MBA学员与商界学界精英代表探讨科技与商业的创新与融合,共同展望商学在促进高科技成果产业转化和助推中国产业升级中将要发挥的巨大作用。他指出,校友经济在科技创新领域大有可为,MBA校友理应成为校友经济的重要力量;对中小城市和普通高校而言,校友经济资源有限,应因地制宜,探索符合地方特色的发展之路,构建“高校——校友——地方经济”的情感共同体、价值共同体、发展共同体和命运共同体。

最后,论坛对在商学院发展教育、科技创新、校友创业以及为推动商业发展与科技创新融合方面做出突出贡献的教师、优秀学员及商业精英进行了评选。我院MBA项目荣获“全球商学院最具品牌价值MBA项目”奖,副院长陈晶璞荣获“全球商学院MBA杰出贡献”奖,MBA杰出校友陈彦广荣获“全球商学院MBA十大精英人物”奖,2020级MBA学员张梦瑶、解通被评为“全球商学院MBA新秀”与“全球商学院校友创新创业企业之星”,MBA教育中心主任刘海鸥荣获“全球商学院最受学生喜爱老师”奖。

这些奖项不仅是对我院办学条件、师资力量等方面的肯定和认可,更是对我们的鞭策和鼓励。我院将顺应新商科发展趋势,积极开拓视野思路,加强对外交流合作,驱动校友双创深度融合,助力经济高质量发展!

关闭窗口