您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>MBA教育>>MBA教育>>正文
我院受邀参加第四届京津冀地区MBA院长主任论坛
2021-07-12 10:21  

 近日,由北方工业大学经济管理学院主办,北方工业大学MBA教育中心、中国MBA教育网联合承办的第四届京津冀地区MBA主任论坛暨MBA培养院校第十五次经验交流会在京举行。论坛以“聚焦十四五,赋能新商科”为主题,邀请京津冀地区40余所MBA培养院校的院长、主任齐聚一堂,共同探索十四五时期京津冀协同发展下的商科人才培养方略,就内部管理提升以及人才培养等内容展开分享与交流。燕山大学MBA教育中心主任刘海鸥代表我院参加了会议。

建党百年既是十四五规划开局之年、也是中国MBA教育发展30周年。当前,正值我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要阶段,作为最早开设的专业硕士学位项目,商学和MBA教育需在落实立德树人根本任务的基础上,服务国家战略需求,融合创新、深耕内涵发展,全面提升教育水平和培养质量,为社会经济的高质量发展提供有力支撑。

论坛于北方工业大学大学生活动中心4层多功能厅举办。北方工业大学副校长王建稳、中国MBA教育网创始人、董事长甄诚致开幕词,对到场嘉宾及院校表示热烈的欢迎与感谢。活动分别由北方工业大学经济管理学院院长赵继新、MBA教育中心主任纪雪洪主持。南开大学商学院白长虹,北京邮电大学经济管理学院副院长马晓飞,北京交通大学经济管理学院副院长华国伟,北京师范大学MBA教育中心主任孙川,京津冀地区MBA院长主任论坛发起人、北京理工大学管理与经济学院副教授周毕文,北方工业大学经济管理学院MBA教育中心主任纪雪洪分别就新时期的MBA培养展开分享。

时代的发展在不断变化,对于人才的需求也在不断发生变化。针对商学院建设与人才培养,商学院一直在做出积极探索与实践。圆桌对话环节,中央民族大学管理学院院长李曦辉、河北地质大学管理学院院长王汉新、中央财经大学商学院副院长兼MBA中心副主任贾晓菁、首都经济贸易大学工商管理学院副院长兼MBA中心主任徐炜、北京航空航天大学MBA教育中心主任李亚帅、中国政法大学MBA教育中心招生部主任孟令星作为发言嘉宾围绕“MBA项目创新发展与内部管理提升”展开交流与讨论。

在接下来的深入交流环节,刘海鸥介绍了我院MBA项目的发展历程与建设现状,并与各位嘉宾针对新时期人才培养方案、商学院内部管理提升与品牌发展等问题展开热烈讨论。

以信念与行动突破困境,以发展与成果贡献高校力量。此次论坛团结京津冀地区各大MBA培养单位携手探索MBA教育与招生新模式,助力MBA教育实现健康、均衡、创新发展,推动MBA教育规模稳健增长,切实提升MBA教育支撑引领经济社会发展能力。至此,第四届京津冀地区MBA主任论坛暨MBA培养院校第十五次经验交流会圆满落幕。

经济管理学院

2021年7月12日

关闭窗口