您好,欢迎来到燕山大学经济管理学院!   

当前位置: 首页>>MPACC教育>>培养管理>>过程管理>>正文
燕山大学经济管理学院关于硕士研究生发表学术论文的规定(修订)
2016-01-05 10:01  

为进一步提高我院研究生培养水平,保证学位授予质量,引导研究生在 高水平学术刊物上发表反映学位论文工作成果的学术论文,促进学科健康发 展,根据《燕山大学关于博士硕士学位申请者发表学术论文的规定(修订)》 (燕大校字[2013]9号)相关规定,结合我院实际情况,针对硕士研究生发 表学术论文做如下规定:

一、申请硕士学位者发表学术论文的要求

对于我院申请硕士学位的研究生,根据全日制及在职研究生的特点,及 入学到申请学位时间不同,特做如下规定:

1、全日制硕士研究生在第四学期申请提前答辩及学位,除了满足专业 排名外,至少应在当年度SCI、SSCI、EI、A&HCI、CSSCI、CSCD、SCD等收 录期刊正式发表或录用学术论文1篇。

2、全日制学术型硕士研究生在第五学期申请答辩及学位,至少应在当 年度北大核心、SCI、SSCI、EI、A&HCI、CSSCI、CSCD、SCD等收录期刊或

《燕山大学中文学术期刊目录》所列期刊上发表或录用学术论文1篇。

3、全日制专业学位硕士研究生在第五学期申请答辩及学位,至少应在 当年度北大核心、SCI、SSCI、EI、A&HCI、CSSCI、CSCD、SCD等收录期刊 或《燕山大学中文学术期刊目录》所列期刊上发表或录用学术论文1篇;或 提交企业实际案例报告1份,并入选学院案例库。

4、鼓励在第六学期申请答辩及学位的全日制学术型、专业学位硕士研 究生,发表和硕士论文相关的高水平学术论文。

5、鼓励在职硕士研究生在公开出版的正式刊物上,发表和硕士论文相

关的学术论文。

二、 有关说明

1、本规定中发表学术论文的内容应是学位论文的组成部分,有较明确 的对应关系,申请者必须为第一作者(若导师为第一作者,申请者为第二作 者可视同),且第一署名单位必须为燕山大学经济管理学院。

2、本规定所指学术论文不包括国际、国内会议论文,不包括增刊、专 刊。

3、本规定中发表论文是指已正式发表的学术论文。

(1) 若论文被正式录用但尚未刊出,则须递交该刊物编辑部开具的注 明期号的书面证明原件,并由研究生指导教师签字确认。

(2) 对于用E-mail形式获得的录用通知,需由导师在该邮件的打印件 以及学术论文原稿中标有作者和单位信息的页面上签字确认。

(3) 如提交的录用证明存在弄虚作假等违反科学道德和学风建设的学 术不端行为,学院并报学校对相关责任人进行严肃处理。

三、 本规定自公布之日起,从2012年入学的硕士研究生开始执行。

四、 本规定解释权归经济管理学院学位评定分委员会,由经济管理学院 科研科依据院学位评定分委员会的决议负责具体解释工作。

经济管理学院

2013年10月20日

关闭窗口